La visite va vous initier à la fabrication du craquelin de Saint Malo qui est l'héritier d'une tradition ancienne, celles des échaudés. Considérés comme des gourmandises, les échaudés étaient très prisés au Moyen-âge. La composition de base des échaudés est très simple : eau, farine, œufs auxquels on peut ajouter des agents levants, du sel, du beurre ou du sucre.
Lors de la visite vous suivrez, en temps réel, toutes les phases de la fabrication in situ et nous terminerons par une dégustation de craquelins et un échange sur les différentes façons de les utiliser.
Début de la visite : RDV à 9 h 45 sur le site des Craquelins pour un début de visite à 10 heures. La visite se fera en 2 groupes de 15 personnes.
Durée visite : 1 h 15
Stationnement : Parking Craquelin de Saint Malo 1 Rue Calypso, 35435 Saint-Malo > voir le plan
Les inscriptions sont prises dans l’ordre de réception, uniquement auprès de annicklemeevisitesutl@orange.fr
NB : Cette visite est réservée en priorité aux personnes sur liste d'attente.
Co-voiturage :
- depuis Tinténiac (parking Netto) : 36 km départ à 9 H 15
- depuis Combourg (parking du Linon) : 36 km départ à 9 H 15
Pour la participation aux frais de covoiturage, nous proposons la formule suivante : nombre de km AR x 0,20 cts/km, à diviser par le nombre d’occupants du véhicule